Aceite de Oliva
Uno de los más importantes productos gourmet en la actualidad es el aceite de oliva, tanto por su sabor y sinergia con los alimentos así como por sus grandes beneficios a la salud.
El aceite de oliva se ha utilizado desde tiempos inmemoriales como uno de los alimentos mas bondadosos y sanos para el cuerpo humano, ayudando a generar bienestar en conjunto con los elementos de la dieta mediterránea.
La elección de un buen aceite de oliva se basa en el conocimiento del producto y no del precio. Es así que un buen sibarita, analiza la acidez, aroma, textura, amargor y picor de las muy diferentes variedades de oliva, sin olvidar el suelo de origen. La diferencia aromática de los aceites puede clasificarse como Extra en su mas alta categoría o lampante cuando no es apto para consumo.
Jesús Díez
"Apasionado por compartir conocimientos de vino y el aceite de oliva"
Químico / Enólogo / Viticultor
Especialista en la educación eno-gastronómica.
DETALLES
Fecha: En breve, 2024
Horario: 19:00 a 22:00 horas.
Modalidad: Presencial
Lugar: Centro Asturiano de Polanco (Arquímedes 4)
No. de sesiones: 1
Costo: 1,500 pesos
PRECIO SIN IVA
Cata: Tres aceites de oliva diferentes.
Incluye
- Cátedra de aceite de oliva y cata de 3 aceites.
- Diploma expedido por la Escuela de Vino y destilado Jesús Díez.
- Con valor curricular (3 hr lectivas).
- Certificación de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (somos órgano certificador).
- Mínimo 10 personas
Contenido
TEMARIO
Haremos un recorrido por los olivares y su cultivo, la recolección, proceso de extracción y cata de aceite de oliva para conocer sus características y virtudes.
- Cosecha o recolección,
- Molienda
- Batido
- Extracción-Centrifugado
- Filtrado o decantado
- Composición
- Propiedades organolépticas
- Variedades
- Usos
- Sinergia con alimentos