Borgoña
Lugar icónico por excelencia, creadores del lieu dit, el climat, y el terroir, son amos y señores de la calidad, haciendo diferencia de sus vinos por la clasificación de sus suelos, sabiendo que una buena mano llevara a perfecto destino cualquier elaboración de la zona.
Los grandes Crus marcados sobre las laderas, nos hablan de una historia lejana y de identificación de las calidades de los suelos desde hace mas de 500 años. Si quieres entender un poco de esta gran zona y sus misterios este es el curso adecuado para ti.
Jesús Díez
Especialista en la educación eno-gastronómica.
Detalles
Fecha: 7 Y 14 Mayo 2025.
Horario: 19:00 a 21:30 horas.
Modalidad: Online
No. de sesiones: 0
Costo: $00.00
Incluye
- Material didáctico.
- Diploma expedido por la Escuela de Vino y destilado Jesús Díez.
- Avalado por el Consejo del Vino Mexicano CMV.
- Curso avalado por las Vinícolas y Distribuidores más importantes de México.
- Certificación de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (somos órgano certificador).
Contenido
1-Historia de la Borgoña
2-Clasificación por Departamenos y zonas de la Borgoña
3-Las 5 zonas y sus características generales
4-Chablis y su terroir calcáreo
5- Côte d´Or y sus villages
6-Côte de Nuites y Côte de Beaune
7-El concepto de Cru, climat y Lieu dit
8-Côte Chàlonnais
9-Côte Mâconnais
10-Comercialización