Borgoña

Lugar icónico por excelencia, creadores del lieu dit, el climat, y el terroir, son amos y señores de la calidad, haciendo diferencia de sus vinos por la clasificación de sus suelos, sabiendo que una buena mano llevara a perfecto destino cualquier elaboración de la zona.

Los grandes Crus marcados sobre las laderas, nos hablan de una historia lejana y de identificación de las calidades de los suelos desde hace mas de 500 años. Si quieres entender un poco de esta gran zona y sus misterios este es el curso adecuado para ti.

Picture of Jesús Díez

Jesús Díez

Especialista en la educación eno-gastronómica.

Detalles

Fecha: 7 Y 14 Mayo 2025.
Horario:  19:00 a 21:30 horas.
Modalidad: Online
No. de sesiones: 0
Costo: $00.00

Incluye
  • Material didáctico.
  • Diploma expedido por la Escuela de Vino y destilado Jesús Díez.
  • Avalado por el Consejo del Vino Mexicano CMV.
  • Curso avalado por las Vinícolas y Distribuidores más importantes de México.
  • Certificación de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (somos órgano certificador).

Contenido

1-Historia de la Borgoña

2-Clasificación por Departamenos y zonas de la Borgoña

3-Las 5 zonas y sus características generales

4-Chablis y su terroir calcáreo

5- Côte d´Or y sus villages

6-Côte de Nuites y Côte de Beaune

7-El concepto de Cru, climat y Lieu dit

8-Côte Chàlonnais

9-Côte Mâconnais

10-Comercialización