Metodo Champeñoise (tradicional)

La generación de burbuja en un vino, es un legado de muchos años de experimentación.

Todos los espumosos del mundo comparten un método llamado champeñiose o tradicional, el cual genera burbujas en una segunda fermentación. La calidad de esta burbuja se basa en la calidad de la uva, el momento de la cosecha, el terruño, la climatología, los procesos de elaboración y mas alla de eso mucha ciencia para que la burbuja se genere, se integre al liquido, catalice al descorche y tenga una nucleación en copa. Toda esta ciencia explicada de forma didactica y para todo publico.

Las zonas de espumoso han sido referencia de calidad en todo el mundo, sus Grandes Crus o terroirs marcados por caprichos naturales donde vivieron, nadaron y murieron miles de moluscos marinos para dar grandes vinos.

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Jesús Díez

Especialista en la educación eno-gastronómica.

Detalles

Fecha: En breve 2025.
Horario: 19:00 a 21:30 horas.
Modalidad: Online
No. de sesiones: 2
Costo: $00.00

Incluye
  • Material didáctico.
  • Diploma expedido por la Escuela de Vino y destilado Jesús Díez.
  • Avalado por el Consejo del Vino Mexicano CMV.
  • Curso avalado por las Vinícolas y Distribuidores más importantes de México.
  • Certificación de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (somos órgano certificador).

Contenido

1-Historia de los vinos espumosos

2-Champagne

3-Cava

4-Franciacorta

5-Método Champeñiose o tradicional

6-Ciencia del terroir

7-Ciencia de las Burbujas

8-Comercialización

9-Botellas

10- Sinergia gastronómica