Mendoza
El malbec es la uva insignia de la zona de Mendoza, traída de Francia en algún momento, se adaptó a las condiciones de clima y suelo que le ofrece la cordillera de los Andes, produciendo uno de los vinos más importantes de la época moderna en la viticultura.
La altura de sus viñedos localizados sobre la ladera de la cordillera le proporciona características inigualables en el mundo.
En este curso aprenderemos que tipos de malbec son los que predominan, como es su adaptación y cuales son las características de los vinos elaborados en las diferentes zonas.
Jesús Díez
Químico / Enólogo / Viticultor
Especialista en la educación eno-gastronómica.
12 de Abril día del MALBEC
Detalles
Fecha: 8 y 10 de Abril, 2025.
Horario: 19:00 a 21:30 horas.
Modalidad: Online
No. de sesiones: 0
Costo: $00.00
Incluye
- Material didáctico.
- Diploma expedido por la Escuela de Vino y destilado Jesús Díez.
- Avalado por el Consejo del Vino Mexicano CMV.
- Curso avalado por las Vinícolas y Distribuidores más importantes de México.
- Certificación de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (somos órgano certificador).
Contenidos
1-Historia de la uva Malbec
2-Distribución en el Mundo
3-Ampelografía y viticultura
3-Zonas de cultivo en Argentina y otros países
4-Zonas de cultivo de calidad en Argentina
5- Cordillera y Malbec
6-Maipú
7-Luján de Cuyo
8- Valle de Uco
9-San Rafael
10-San Juan y Patagonia